Lebensmittelhygieneschulungen
Zu allen Themen der Lebensmittel- und Hygienesicherheit biete ich Schulungen im Umgang mit Lebensmitteln an.
Der Gesetzgeber verlangt mittlerweile spezielle Lebensmittelhygiene-Schulungen mit Vorgaben der Schulungsinhalte und Belehrungen für das Personal.
Dadurch soll eine Sensibilisierung des Personals im Umgang mit Lebensmitteln, sowie Kenntnisse im Bereich der Lebensmittelhygiene erreicht werden.
Mit moderner Vortragstechnik, Film und Bilddokumentationen werden die Schulungen praxisnah, abwechslungsreich, betriebsorientiert und kurzweilig durchgeführt.
Zielgruppe:
Personal in der Lebensmittelbranche, insbesondere das Personal ohne Berufsausbildung, z.B. in Metzgereien, Bäcker-und Konditoreien, Gastronomie, Hotels, Restaurants, Einrichtungen für Gemeinschaftsverpflegung, Schulen, Kindertagesstätten, Catering, Partyservice, Vereins-, Volks- und Straßenfeste oder ähnliche Veranstaltungen.
- Lebensmittelhygieneschulung nach § 4
Lebensmittelhygiene-Verordnung (08/2007) gemäß DIN 10514 (Fachkenntnisse im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln)
- Lebensmittelhygieneschulung nach der VO (EG) 852/2004 gemäß DIN 10514
- Lebensmittelhygieneschulung mit
individuellen Themen zusammengestellt
- Wiederholungsbelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz
- Oben genannte Schulungsangebote können auch als „Inhouse-Schulung“, den verschiedenen Lebensmittelunternehmen individuell angepasst, durchgeführt werden.
Selbstverständlich erhalten sie ein Teilnahmezertifikat.