Personal- und Hygieneschulung nach
§ 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung und DIN 10514
Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
Hygienische Behandlung des jeweiligen Lebensmittels
Anforderungen an Kühlung und Lagerung des jeweiligen Lebensmittels
Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim
Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
Reinigung und Desinfektion
Schädlingsbefall, Schädlingsmonitoring und Bekämpfungsmöglichkeiten
Lebensmittelrecht, Rückverfolgbarkeit und Produkthaftung
Lebensmittelkennzeichnung, Kenntlichmachung von Zusatzstoffen, Gentechnik
und Allergene
Umsetzung der Lebensmittelhygiene-Verordnungen
Betriebliche Eigenkontrollen (HACCP) nach Art. 5 der Verordnung über
Lebensmittelhygiene, Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung, Kennzeichnung,
Havarieplan, Krisenmanagement